В Корею

А помнишь мы бились в истерике
В Южной Америке
На сеансе эзотерики

Ты была мокрой от слез
Безмерно пила кальвадос
И звала меня - "мой милый пёс"

А я плевался четверостишиями
Рвал чужие афиши
И очень хотел быть услышанным

Я тогда крепко подсел на твои чары
Продал единственную гитару
Но так и не наскреб на подарок

Мы пили полусухое из бутылки
Атлантика лизала наши ботаники
И я ощущал в твоём взгляде льдинки

Через месяц ты сбежала с молодым музыкантом
Он взял деньгами, харизмой, талантом
А я остался один. Много пил и ругался матом

Долго не мог тебя позабыть, даже плакал
Принюхивался к тобою любимым фиалкам
В порыве отчаяния пошел к цыганкам

Они нагадали такую ересь
Будто мы встретимся в Южной Корее
Ты выйдешь замуж за еврея, я стану геем

Спустя год все было проще и прозаичнее
Я встретил тебя в полночь на углу Кирпичной
Ты была пьяна и спросила спичку

Выглядела, мягко сказать, не важно
Приставала к ментам. Крыла всех трехэтажным
Порывалась в Милан на фэшн-распродажи

Я отвез тебя домой. Уложил спать.
Ты беспокойно ворочалась. Скрипела кровать.
Утром мы пили растворимый кофе и ели оладьи

Твоему нагому телу шла моя белая рубашка
Распущенные волосы знакомо пахли ромашкой
Двумя ладонями ты привычно держала чашку

Мне показалось у нас есть шанс и я стал смелее
Отдал тебе ключи от своих дверей
Рассказал про цыганку, Корею и замужество с евреем

Ты расхохоталась, поцеловала и потащила в постель
Меня окутала лава и опьяняющий хмель
В серванте скромно звенел фарфоровый гжель

Мы молча лежали, ты разглядывала меня голого
Время никуда не спешило, тянулось как олово
И я сказал первое, что пришло в голову:

"А помнишь мы бились в истерике
В Южной Америке
На сеансе эзотерики..."

Ты усмехнулась, кутаясь в плед из Икеи
Сказала "хочу набить на лодыжке Кассиопею,
И рвануть в Корею...

Ты со мной?!!"


14.10.2020


Рецензии