Живой Единый Сущий

Птицы, летящие птицы,
воды, журчащие воды,
нивы, цветущие нивы,
кто ваш искусный Творец?
Где этот дивный художник,
где Его кисти и краски,
где Его мощные длани,
мир изваявшие в миг?

Как Он зажёг эти звёзды,
чем осолил все моря Он?
Иль это глупые грёзы, —
есть ли всесильный Творец?…
Но если всё это грёзы,
отчего так бушуют грозы,
и ливень льётся, как слёзы,
и зачем живёт человек?
Всё бессмысленно, всё не нужно,
всё туманом смерти покрыто,
паутиной печали повито,
если Бога на свете нет…

Есть Творец,
Есть Господь, Царь вселенной!
Жив наш Бог,
благой наш Отец.
Без Него нестерпимо пусто…
Жаль, не знает о Нём никто
в бренном мире лукавых снов.

Но немые воскликнут камни:
«Жив сладчайший Спаситель Христос!».
Так сойдёмся же, Божии чада,
восклицая: «Гряди, Иисусе,
нас избави от глада и труса
и спаси наши души от ада.
Ей, гряди, Христе Иисусе!».

1996 г.

(Из книги стихов "Иное")


Рецензии