Евангелие от... Стравинского, не композитора!

"Вот он - змей,
 В окне маячит..."
 (В. Высоцкий)



Канатчикова дача,
Палата номер шесть,
На Пряжке, чуть не плача,
Одна царевна есть

А стан её так тонок
И страуса перо...
Меж столиков и шконок
Плывёт Манон Прево

Абарбанель* в рубахе,
Петрарку - наизусть,
Смирительной, на плахе
Бормочет: "Ну и пусть!

Пусть жолтая палата,
Пусть Белые столбы -
Умеренная плата
Булатовой гульбы"

Наверчивает Шуберт
В еврейском полусне,
Божественно загубит
Романсом "Ай, нэ-нэ!"

А Шаганэ ладони
ШелкОвы так вернЫ,
И холстомеры-кони
Влекут в тартарары

Туда, где Герда плачет,
Туда, где пьян РембО,
Кормилицы судачат
Над текстом "СаламбО"

Броневского печали
Уносит в небо дым
И Шпаликов отчалит,
Став вечно молодым

Берёзового ситцу
Не хватит на сертук,      
Алёнушки-сестрицы
Копытце сердцем - тук

А я, встав на пуантах
На лезвие судьбы,
Позавтракаю с Кантом...
Ах, если б да кабы?!

Изрезанный и драный,
Как боевой петух,
Бальзам на мои раны
Прольёт в НокдИм** пастух.

Я закричу: "Лаура!
Постой, моя Мисюсь!
Вернись, не будь же дурой?!"
Я соловьём зальюсь.

И флейты моей трели
Сведут с ума Ассоль...

А что мы в ужин ели?
Да, кажется, фа-соль...

*АбарбанЕль - известная в Израиле психиатрическая больница

**НокдИм - еврейское поселение в Иудейской пустыне


Рецензии