Бузина в опахале

У кого-то во ржи васильки,
У меня ж бузина в опахале.
Искромётно пестрят огоньки,
От рубиновой грозди в бокале.

Околдует у всех на глазах,
Опьянит бузина-чародейка.
Окрылённым в наивных мечтах,
Заберёт в свои сети злодейка.

Ядовитый глинтвейн с бузины,
В венах бьет быстротечную кровь.
Первобытною страстью пьяны,
В ней кипит колдовская любовь.

Самородки из двух янтарей,
Приоткрытая дверца в портале.
Возвращение блудных огней,
Чаровниц с бузиной в опахале.


Рецензии
Сергей Александрович Есенин говорил про свои глаза"Васильки во ржи",мои же черные глаза можно сравнить с черной бузиной,в обрамлении опахала-ресниц.Так появилось на свет это стихотворение,мое видение глубины глаз,погружение в них и разгул фантазии.

Ирина Дулина   28.10.2020 17:28     Заявить о нарушении