советская Россия соискателям идеологии

            сонет

Наш бог и праздник, и судья -
Неслыханный в бореньи труд -
Любые камни перетрут
На этом месте бытия!

А человек пришёл, любя,
И посмотрел земли вокруг,
За кругом оставляя круг,
И сделал вывод от себя:

Страна идеологии рабов -
По воле размечтавшееся стадо,
И заводские цепи городов,
И деревень колхозная ограда,
И партия по блату пастухов!
               
                -\-


Рецензии
Так оно и было. Сильно!

Мэри Снегова 2   27.02.2022 05:18     Заявить о нарушении
да, к сожалению, Мэри, "труд" был, как молитва.

Виктор Николаевич Комаров   27.02.2022 08:35   Заявить о нарушении