Под словом

Живу у слова и под словом,
Оно верней креста иного
И нерастраченней меня,
Надежней некоей удачи
И в неизвестность не утащит
Обманывая и звеня,

Прослужит век любимой нишей,
Опору в истине отыщет
И крохи счастья поднесет,
Без слова свету я не нужен
И от живущего отчужен,
И кровь не хочет бить в висок.

Мне радости ничуть не надо,
А на душе  темно и клято
И звук во мне еще идет,
Отместки и наград не жажду
И не ищу любви однажды
И надвигается итог.


Рецензии