Улыбнётся как бедный Христос

Антивирусной маской закрою
Подбородок и губы и нос,
Выйду ранней туманной порою
Как мелькающий утренний пёс.

Пусть с вакциною приняты меры,
Перспектив - кучевых облака,
Не блаженный, а значит галеры,
Ждут раба от звонка до звонка.

Спит локдаун, закрытые лица,
На кольце промелькнут Лужники,
Бьет рекорды заразы столица,
Вновь сидят по домам старики.

Остальные бегут по старинке,
В масках, вирусах, снах в суете,
Озабочен в трамвайной пластинке,
Голос ангелов вновь в фуэте.

В небе сумрачном «Спутник» российский,
Кто дождётся — закроет вопрос
И Франциск аскетичный Ассизский,
Улыбнётся как бедный Христос.

27.10.2020

Выражение, которое так часто употребляет Владимир Путин - "каждый должен мотыжить, как святой Франциск, свой участок", связано прежде всего с тем, что этот святой, несмотря на беззаботное веселье в юности и тюремный опыт, в историю все-таки вошел как человек, посвятивший большую часть своей жизни ежедневному труду на благо простых людей.


Рецензии