Дорога сердца 11

какою бы проблемой ни обласкан
какими бы ветрами не прижат
в сомнениях,в болезни ли в опасках
хоть слабой памятью а всё таки богат

воспоминанием нельзя не поделится
чтобы когда ни станет вдруг меня
читатель мог строкою насладится
чтоб знал что нету жизни без огня

однажды в деревенское окошко
за жизнью огорода наблюдав
увидел как наглющенская кошка
тащила голубя дикарку хвост задрав

Я выскочил-дикарку жалко  было
итак уж их в природе меньше всех
за кошкой мчал аж дух перехватило
кот понял ни успеть с добычей -эх

и где то перед сеткой огорода
он выпустил бедняжечку из лап
а сам лбом в сетку раз другой раз опа
и припустил вдоль сеточки хотяб

голубка к дому трудно привыкала
свободу ей как есть приподнеси
а крылышко ой как ни заживало
и лапка непослушна кось коси

а чтоб процесс ускорился сближенья
я стал пытаться выкормить из рук
три дня напрасны были все стремленья
а на четвёртый подскочила...тюк..

три зёрнышка одним клевком изьяла
и отнеся в тряпичное гнездо
и клювом возмущаясь показала
мол здесь я буду кушать ё моё

в тырнете высмотрев для птиц простую шлейку
собачью шлейку скромно перешив
выгуливал как собачёнку-дейку
ну и с трудом  к трём злакам приучив

и вроде как пошла уж на поправку
да неудачно выпорхнув с плеча
на мелкую так приземлилась травку
что лопнула брюшина с горяча

а мне хоть плач бедовая малявка
так скромно эту деечку назвал
но мал по малу снова на поправку
и я её уж выпустить мечтал

выгуливая как то у теплицы
услышал из теплицы странный стук
а там дроздёнок мал как небылица
влетел ни выбраться  лети домой мой друг

через пол часика история всё та же
дроздёнок только по моложе был
поймал нежнейше выпустил пропажу
но не с проста Бог мне дроздов дарил

как стая через часик налетела
сплошным ковром мой огород покрыв
вредителей как есть ни оставляя
от края и до края прошустрив

ах какова была на сердце радость
я в жизни бы представить ни посмел
а у природы больше благодарность
чем человек по жизни возымел

два года незаметно пролетели
и может к счастью может на беду
меня к работе приключить хотели
в другую область ..как же я пойду?

куда малявку.???.и не взять с собою
и в монастырь отвёз её тогда
уж там заботится умеют и не скрою
скучал, да и скучаю иногда

а через год в деревню я вернулся
но пташке душу ни хотел ломать
и потому за ней ни обернулся
а жизнь богаче чем могу мечтать

однажды утром в сени прилетела
хоть месяца на три да пожила
вот тем то радует история всецело
она к своим сородичам ушла...


Рецензии