Нам никуда от прошлого не деться

Нам никуда от прошлого не деться,
Нам никогда его не возвратить,
Огнём воспоминаний не согреться
И душу от потерь не защитить.

Нельзя куда - то заново вернуться,
Нельзя сегодня что - то изменить
И молодым нечаянно проснуться,
Порвав времён невидимую нить.

Былое не забыть и не разрушить,
Его никто не сможет повторить,
Оно отныне призрачно воздушно,
Но продолжает издали дразнить.

А впереди совсем другие дали
Зовут к победам снова за собой,
Вершинам, на которых не бывали,
И раньше называли, лишь мечтой.

Они казались часто недоступны
Немыслимой доселе крутизной,
Уверенно надменно неприступны,
В молчании хранящие покой.

Не стоит неизвестности пугаться,
Бояться горных склонов и хребтов,
А надо просто смелости набраться -
Достать рукой до самых облаков.

Прошедшее, конечно, не исправить,
Но жизнь свою ты в силах изменить,
Сомнения и страхи все оставить
И счастливо на свете дальше жить.






28 октября 2020 года


Рецензии