Нам Дуракам

Написала под впечатлением от фильма "Дурак" (2014)
режиссера Юрия Быкова.

Тогда сильно зацепила песня Цоя "Спокойного сна" -
благодаря ей и был написан этот стиш.

 ..Возможно, кому-то будет интересно.
Приятного просмотра.:)

https://m.youtube.com/watch?v=iPcUOL42KBE
«Спокойная ночь». Отрывок из фильма «Дурак» (2014)

19.09.19. - 28.10.20.
Отражение:/ Хелен Вольф//

Ты идёшь в бесконечность дорог,
Через реку, что тянутся жизни.
Твой  черёд, но тебя "за порог"...
Им плевать, что ты "так", "бескорыстно".

Рукава засучив, рвёшься в бой.
Вольным душам здесь точно не место..
Эй, постой, брат, кричу, здесь ты свой!
Там - кусок обезличенный теста...

Там привыкли давить и кромсать,
Вмиг найдут твоё слабое место...
Предавать не впервой им, стрелять
в лица тех, кто зовётся "протестом".

Знаю, вытащить рвёшься, - Постой!
Я с тобой!. Жизни бой под арестом...
Враг на нас мчится - дурень слепой!
Козырну, друже, выстоим с честью!

Если пепел мёртвый вдыхаем,
Если души никак не в почёте..
Значит, рухнул мир, подыхаем.
И умрём, а вы нам не споёте.

Раз, два, три! Точный выстрел в упор.
Только стук замирающий сердца...
И мажор уходящий в минор.
открывает собор с треском дверцу...

Иногда стоит всем тормозить,
Жизнь одна - о родных нужно думать.
Рядом нет их - так стоит ли жить?!
Каждый шаг сядь и сто раз обдумай.!


Рецензии
Нету времени думать сто раз
Жизнь нам дана под заказ исполняем
Что вложено на пути...жизнь нам надо достойно пройти.
И палачу и жертве...
ПалачУ труднее ...и вы поверте...

Вера Деревьянко   11.12.2020 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Верунь.:)
И спасибо, что слышишь меня...

Вот.. тоже ещё одна песня Цоя вспомнилась, люблю её у него.
http://m.youtube.com/watch?v=jVlwtapN0yc

Тепла тебе и счастья, моя хорошая!:).
Обнимаю...

Кита Саито Мори   11.12.2020 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.