***

Влекомый вешнею тоскою,
Я заплутал в лесу дремучем.
Смотрю в просвет: сгустились тучи,
А я желал душе покоя.

Тоска, тоска. С тобой мне больно.
Застряла ты занозой в сердце.
Ну где найти ключи от дверцы,
Чтоб выпустить тебя на волю.


Рецензии