Снова гуляет дождик...

Снова гуляет дождик
По тротуару дней.
Мне говорят: «Художник,
Где твои ямб и хорей?

Ты у кого учился?!
Где твой зелёный диплом?
Может опять напился:
Песни поёшь под окном».

Что вам ответить, люди?
Не изменился мир:
Головы ждёте на блюде,
Водите деток в тир.

Снова гуляет дождик
По тротуару дней.
Он, как и я, – художник.
Слышишь, поёт. – Налей!..


Рецензии