Вспышка света. Ты нужен лишь, как ветошь...

Ты нужен лишь, как ветошь,
когда живёшь, как мышь.
Ты думаешь, что светишь?
А ты дымишь.

У тех судьба - кубышка.
А этот - самострел.
И только гений - вспышка!
Он весь сгорел...

Но было столько света,
что верилось с трудом.
Жаль, мы оценим это
уже потом.

Все мечутся устало,
чтоб приоткрыть окно.
Когда его не стало,
совсем темно.

Безрадостно и тускло.
Десятки лет серО.
И каждый - трясогузка
за серебро.

Покрыт фонарь искусства
телами мотыльков.
Хвосты страстей секутся.
Весь мир таков.

У всех глаза закрыты.
Кто людям даст совет?
Нужны метеориты,
как солнца свет...

Жизнь - только передышка,
чтоб всё отдать тому,
кто будет жить, как вспышка,
взрывая тьму.

Весь мир притих угрюмо,
теряя дар и речь...
Давайте вместе думать,
как нам
его сберечь?


Рецензии