Сказка про лису

(Вариант)

Побывала я в лесу,
Повстречала там лису.

Ко мне лиска подошла:
«Ты зачем в наш лес пришла?»

Я ответила лисе:
"Белку видела во сне.
Меня белочка просила,
Чтоб орешки ей носила.
Часть, мол, будет оставлять
И на зиму припасать.
Вот орехи ей, грибочки
И несу в цветном мешочке."

Мне лисичка отвечала:
"Что ж меня не повстречала,
Ты в своем вчерашнем сне?
Почему подарка мне
Не несешь с собою тоже
Обижать меня не гоже"

"Но зато тебя, лису,
Сейчас вижу я  в лесу -
Это лучше, чем во сне.
Вот гостинец и тебе:
Сыра получи кусочек
Молочко и пирожочек.
А вообще-то лучше ты
Сама в гости приходи.
У меня живут: собака
По прозванью Забияка,
Кошка Дашка, кошка Зорька.
Есть козел по кличке Борька.
И корова есть Маруська.
А у хрюшки имя Дуська.
Познакомишься ты с ними
И со всеми остальными.
Приходи лиса скорей,
Не теряй погожих дней.
Будем мы с тобой дружить
Кур и уток разводить.
Приходи. Тебя мы ждем.
Сказку новую начнем.

22 окт 2020г.


Рецензии