Как же приятно все забыть на свете

   .   .   .
Как же приятно
все забыть на свете
стать деревом
цветком или дорогой
идущей днем и ночью
вдаль
а можно стать
звездой
перед рассветом
и тихо раствориться
в бледном небе
на память
не оставив и следа


как хорошо
быть радостной весной
бежать ручьями
по полям широким
и расцветать в лесу
простым подснежником
и вольной птицей
улетать куда-то
и больше
не вернуться никогда


ведь мы на свете
чтобы жить и жить
стать всем
что самому тебе
так дорого
и все таки
самим собой остаться
здесь на земле
на долгие года.


Рецензии