Или - или

                Карамзин Н.М. (1766-1826) историк
                о открытии питейного заведения "корчма" в России:

                "...теперь будни для крестьян стали праздниками,
                и люди предпримчивые, под вывеской орла, повсеместно
                предлагают средство избавиться от денег, ума и здоровья!"


Коль с детства трезвость сохранил,
Основу здравую для жизни получил;
Для роста и развития - безмерно !
А пил, здоровье ум и совесть погубил.


Рецензии