Старик и горе...

                ... Надеюсь, мне не попадется чересчур
                большая рыба, а то ты еще во мне разочаруешься.
                /Эрнест Хемингуэй. "Старик и море"/



Когда старик --
трусливый и немудрый...
Мне хочется спросить:
зачем ты столько жил?!
Затем, пардон,
чтоб опыт многотрудный
тебе дурную службу
невольно сослужил?..


Рецензии