Осенняя молитва

Уйти в омшаник,
 спрятаться, укрыться,
Чтобы предзимья вирус не достиг.
И тихо, по-крестьянски, там молиться
И "ткать" духовный и медовый стих.

Но не получится. Я - не пчела из рая,
Не схимница и не монашка, - человек.
И женщина земная и простая.
И я иду на... снег.

Иду и принимаю этот вызов,
Холодный лёд глухой стены веков,
Которому, как айсбергу, мой мизер
Несносен, мерзок до его висков.

Уже смирилась пред брезгливостью высоких
И им - не враг.
Но пусть не ждут благословенья одиноких
Счастливые, мы - не подательницы благ.

Есть мир, в котором будда счастлив.
И сколько б ты не звал его в Эдем,
Эдем - здесь и сейчас, в ненастье,
Осенним утром и тягучкой тем.

О Г-споди! Владыка всей Вселенной!
В Ком Дух Прозренья и высок, и тих!
Услыши русской матери моленье,
Благослови её, детей и этот стих!

28 октября 2020 года 05:58 МСК


Рецензии