Оставь, мой друг, всю суету толпе...

Оставь, мой друг, всю суету толпе,
Весь этот гам и безнадёгу улиц.
Послушай средь цветов в тиши
ДушУ, пока вы с ней не разминулись.

И пусть манИт тебя сбежать
Соблазнами, рекламой привлекая,
Ты не спеши уйти опять,
Об удовольствиях мечтая.

Ведь всё равно придёт твой срок;
Раскаянье наступит поздно.
И за не пройденный урок
Там всех нас спросят точно и серьёзно...
      28 октября 2020 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.