Октября засушливого нотки

Октября засушливого нотки
В купаже отцветших летних трав,
Не показывая северный свой нрав,
Разносил повсюду ветер кроткий.

А в прозрачном небе пели струны,
Словно в око космоса взглянул,
Во Вселенной встав на караул,
Где планеты далеки, но так же юны.

На Земле меняются сезоны,
По спирали мчится этот мир.
Среди звёзд чужих и Чёрных дыр
Кружатся планеты нашей клоны.

Я один, бессонницей пленённый,
В тишине полночной у окна,
Там, где даль видением полна,
Вижу смысл жизни потаённый.


Рецензии