Потеря сознания

Как он остался один - непонятно.
Вокруг были улица, дома, лица...
Из цветов различал только красные и синие пятна,
Из книги помнил только две последних страницы.

Такие метаморфозы происходили с ним постоянно,
Он глубиной души чувствовал, что это не первый случай.
И всё уже не казалось так дико и странно.
Потеря сознания - что может быть лучше.

Он встал и пошёл по сухой дороге,
Даже не стал отряхиваться от пыли.
При первых шагах слегка заболели ноги,
Потом эти мысли отвисли, остыли.

Он шёл, улыбаясь, широким шагом
На встречу судьбе, новым людям и зданиям.
Звучала красивая мелодия рядом
С этим простым и лёгким созданием.

Он помог старику перейти дорогу,
Подмигнул двум, ну очень симпатичным, барышням.
А когда в округе кто-то бил тревогу,
Если можно был другом, ну а нет, так товарищем.

Он вообще старался совершить как можно больше добрых дел.
Он понимал, что это канон мироздания.
Он так чувствовал, так жил, так хотел,
Но вот опять потеря сознания.


Рецензии