Он далеко

Он далеко среди холодных льдин,
Я в тёплой комнате, где всё давно не мило.
Он уходя, захлопнуть дверь забыл,
И время в ожидании застыло.

В царапинах заезженный винил.
Один куплет и всё опять сначала.
Ты нежной быть и ласковой просил,
А я, боясь сорваться, лишь молчала.

Моё отчаяние, как живая тень,
В затылок тяжело и нервно дышит,
А за окном всё тот же серый день,
Рукой безвольной неумело вышит.

Иглой, железной, палец уколю,
Что б заалели ягоды рябины.
Ты снова упрекаешь. Я молчу,
Разглядывая первые морщины.

Он далеко среди холодных льдин,
Я в тёплой комнате, где всё давно постыло.
Он уходя, захлопнуть дверь забыл
И время в ожидании застыло.


Рецензии