Дно

Мы просто забытые дети.
Мы выбежим ночью в парк.
Домой прибежим с рассветом
И снова пойдём играть...

-

А сон затуманил разум.
В нем папа на унитазе,
В привычно больном экстазе,
Облеванный не сидит.

И в самом прекрасном танце,
С мамой кружится в вальсе.
Глаза застилает счастье:
Ей трезвость идёт к лицу.

Я не хочу...

Я не хочу чтоб был сон,
Я не хочу в этот дом,
Я не хочу чтобы папа
Пил.

Я не хотел бы рыдать,
Я не хочу убегать,
Я не хочу пробежать
Эту жизнь.

И даже если устал,
Я не достану наган,
Я все мечтаю уметь летать.

И если выпита боль,
Я не уйду на покой,
Я лучше сразу налью ещё.

И если выпито все,
Значит вылезло дно,
И я могу теперь твёрдо встать.

Ведь научиться стоять
Можно только тогда,
Когда ты достигаешь дна.


Рецензии