Голубь венценосный, из красавцев

Веероносный венценосный голубь.


Красавец, с короной-веером
на голове,
Размер индюшки,
обычно ходит по Земле.
А дом-гнездо
плетётся парой вместе,
просторное, чтоб птенчику
там было место!
Обычно пищу просто подбирают,
Враг - горностай, увидев - улетают!
А пару создают однажды, навсегда,
Партнёр оставшийся,
замену не ищет никогда!
Родители хорошие,
пестуют вместе малыша,
когда крыло расправят
и летать пора!


p.s.: длина тела 66-90см, масса 2.5-3кг; продолж. жизни 15 л; эндемик Новой Гвинеи.


Рецензии