невинность ангельского пения...

невинность ангельского пения
звучит вовне
и снова прячется смущение
в кромешной тьме,
и снова кофе обжигающий
горчит с утра,
а дождик, душу очищающий,
здесь навсегда…

стучит по крышам песнь набатную –
безумства глас,
а нам по нраву утро мятное
здесь и сейчас…
его пугливость первозданная –
елей душе,
а зорьки скатерть самобранная –
судьбы клише…

перекроить смогу едва ли я –
истлела ткань
и ни к чему теперь старания
в сокрытьи тайн,
и ни к чему словес напыщенность
в прологе од,
когда в осеннем дне таинственно
звучит фокстрот…


28.10.2020


Рецензии