Прощальный тур вальсирует октябрь

Прощальный тур вальсирует октябрь,
Кружа метель на мокрой мостовой.
Ещё чуть-чуть, отдаст швартов корабль,
Мнёт шапку, не решаясь, вестовой:

"Приказ "отходим" отдан по команде".
И каждый день готов перевернуть
Привязанный к такой непрочной дате,
Как выпитая склянка с меткой "ртуть".

Прощайте необбитые пороги,
Кому нужны вы, с журавлём в руках,
Оставив ждать в режиме диалога,
Наполненный внушениями страх.

Прощальный тур вальсирует октябрь,
Избравший для себя бездумно роль,
Оставленной лежать на стойке шляпы,
Уверенный и непричастный столь.


Рецензии