Наряжали радуя

Наряжали радуя.
Говорили в сласть,
А на небе радуга
Песней разлилась.

Платье подвенечное.
Золотая брошь.
Светлое и вечное
Уйдёт и не вернёшь.

Девушки подружки,
Зависть на глазах.
Слёзы на подушке,
А в сознание страх.

Будет ли он миловать?
И любить, как есть?.
Сможет ли помиловать?.
Потеряла ж честь.

Да простит ли суженный
Прошлые дела?.
Будто бы простужена
Кругом голова.

Ночки в размышлениях.
Муки до зари.
Может нет прощения?
В браке без любви.

Ведь любила грешница.
Всё сошло на нет.
Увела поспешница,
Меркнул белый свет.

Увела постылая
Милого дружкА.
Стала жизнь унылая,
Серая тоска.

А ведь были ноченьки
Полные любви.
Как горели оченьки
Алостью зари.

Зореньки рассветные.
Вздохи до утра.
И слова заветные,
Клятвенны слова .

И на сердце радостью,
Счастьем жизнь легла.
Оказались гадостью
Все его слова.

Бросил- не одумался,
Как ей дальше жить.
Даже не задумался
Будет ли тужить.

И настали хмурые
Будни для любви.
И дела амурные
Сгинули в ночИ.

Подвернулся дЕвице
Новый ухажёр.
Может перемелется,
Счастье ж не позор.

Наряжали радуя,
Говорили в сласть.
За чёрною оградою
Жизнь оборвалась.


Рецензии
Александр! Замечательные стихи! Очень поэтично!!!
Читала, как будто песню пропела, но...
Концовка стиха удивила, так как не ожидала такого завершения и сразу настроение погасло!... Жаль! Очень жаль!!!...

Благодарю душевно!

Желаю всем только счастливой любви и радости!!!
С уважением и с признательностью, Надя.

Незабудка 25   28.10.2020 20:24     Заявить о нарушении
Незабудка 🌹благодарю вас за столь
Трогательный отклик.
Успехов с уважением Александр

Александр Лебедев 11   28.10.2020 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.