В спорах об истине выбор за малым...

Рыжим закатом наполнены чары,
Если пригубишь его, то поймёшь,
Что в сём сюжете – правда и ложь,
Ставшие важною частью сансары…

В спорах об истине выбор за малым,
Только не путай – вёдро и дождь,
Лучше безмолвье ночи подытожь,
Утро вплетая в струны гитары…

Трепет зари, как шабли у камина,
Где отогрелась, душа пилигрима,
Вечно поющая гимн благодати…

Ей ли мятущейся /в память о лете/
Снова с мазуркой блистать на паркете
В пору осеннюю силушки ль хватит?..


28.10.2020


Рецензии