Всё - сон во сне

Всё, что в мире зримо мне
или мнится, - сон во сне.*
Сон во сне - не быль, не явь.
В мире жизни каждый - навь,**
как при бытности в «ином»
бытие за вечным сном.

Хмурых будней антураж***
и обманчив, как мираж,
и приветлив, как рассвет
жизни, в коей смерти нет,
ибо мир ещё безлюден,
плод запретный не подсуден,
и не скажет муж жене:
«Райский сад был сном во сне,
как и всё, что в мире зримо
мне, тебе и всем, кто будут».
   
                *Эдгар По (1809-1849) - американский писатель и поэт   
                **навь - усопший 
                ***антураж - окружающая обстановка


Рецензии