Молитва

В погонах люди на людей,
Идут бои за Карабах.
Прольются слёзы матерей
Встречать родных детей в гробах.

С косой проходит всюду смерть
Война заходит в каждый дом.
Мальчишкам двадцать ранних лет
Спаленных заживо огнём.

Погибнет чей - то муж и брат,
Заплачет вскоре чья - то мать.
Плохой, безумный дипломат
Войска отправит умирать.

Судьбы не ведомы пути,
Она у каждого своя.
У Бога искренне проси
Не темень ночи - радость дня.

Молитва воина спасёт,
Не будет плакать Ваша мать.
Когда в засаде пулемёт
Захочет всех перестрелять.

28.10.2020

********** Александр Терек


Рецензии
Мир устал от войн.
Хочется мирной жизни.

Мила Голицына   17.02.2021 10:08     Заявить о нарушении
Мила, спасибо за отклик!)
Пусть не будет совсем на Земле никаких войн - ни маленьких, ни больших.

Александр Терек   17.02.2021 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.