Изумруд - любимец богов

Сквозь толщу руд кристалл пробился,
Зеленой призмой он родился.
Среди камней уральских гор
Он – всеми признанный король!

Кристалл сей царствует по праву,      
Красив он в золотой оправе.
Как талисман – он чист и мудр,
Конечно – это изумруд!

Когда-то звался он смарагдом,
И в древних копях Клеопатры
Предотвращал укусы змей,
Спасал от слепоты людей.   

Он талисманом был Изиды*,
Энергию взял Прозерпины*,      
Он знает тайны всех богов,
И манит вечной красотой.

*Изида – богиня плодородия, воды и ветра (египет. мифология).
*Прозерпина – богиня подземного царства и плодородия (рим. мифология).
 


Рецензии