Мой дед

Мой дед.



Потёртое фото от время,
В нагрудном кармане ношу,
И Всем расскажу я ребятам,
Как дедом своим дорожу!

Как бился с фашистом проклЯтым,
За мир и покой на земле,
Как кровь проливал и был ранен,
Но выстоял дед мой, везде!

Достану потёртое фото
Да с дедом опять говорю:
, Как жаль что болезнь подкосила,
Тебя я родной так люблю!

Я помню твои все рассказы,
Что ты вечерком заводил,
Я слушал, и помню я: Деда,
ещё расскажи, так просил...

Мы всё говорили в потёмках,
А в печке трещали дрова,
Ругала нас бабушка помню :
, Хорош говорить, спать пора! '

И я засыпал под рассказы,
А дед гладил всё по плечу :
, Ну ладно внучок, давай спать уж,
Я завтра ещё расскажу...'

А утром бежал я к ребятам,
Да ведал рассказы вот те,
Как жаль что тебя больше нету,
Мой самый родной на земле...

Потёртое фото от время,
В нагрудном кармане ношу:
Спасибо мой дед за Победу!
Люблю тебя, Помню и Чту!...


Рецензии