Дорогой подруге детства посвящается

У детей все просто начинается:
"Как тебя зовут?" "Давай дружить",
Расстаются дети во дворе, встречаются,
Чтобы радоваться, жить, играть, любить.

Так бывает, так уж получается,
Что однажды встреча по-сосоедству,
Закадычной дружбою кончается,
На всю жизнь , ведущую из детства.

Помнишь, как с тобою мы играли,
И друг друга звали погулять,
На асфальте вместе рисовали,
Расставались, встретившись опять?

Незаметно годы пролетели,
Пробежали - нам их не вернуть:
Налетели зимние метели,
Заметая нашей жизни путь.

И не сможем мы с тобой расстаться,
Весь секрет в годах твоих, в моих,
Было на двоих нам лет 12,
 А теперь 120 на двоих.

Ностальгия- штука не простая:
Достаёшь ты письма и с тобою,
Их читаем, дружно вспоминая,
Лето детства то или другое.

Иногда за рюмочкой спиртного,
В праздники взгрустнется нам с тобой:
Мы " за жизнь" друг другу скажем много,
В одиночку и наперебой.

А потом спою тебе я песню,
Под гитары томный перебор...
И всегда с тобой нам интересно,
Где б, когда бы ни был разговор.

Юбилеи праздновать ты любишь,
Любят тебя в гости приглашать,
Ни одну ты дату не забудешь,
Чтоб с народом в счастье погулять.

Не смогу я так, как ты, конечно,
До тебя мне в этом далеко,
Но поздравить с праздником сердечно,
От души в стихах могу легко.

Главное - для нас для всех - здоровье,
Не возможно опровергнуть это, нет,
Пусть оно присутствует с любовью,
Еще много-много долгих лет.

Ну, а так, чтоб лучше понимала,
И запомнила сей день надолго ты,
Мы поднимем с радостью бокалы,
Чтобы сбЫлись все твои мечты.


Рецензии