Как прожить без душевной усталости...

Как прожить без душевной усталости,
Что с годами мусором копится,
От младенчества и до старости
Мрак зимы весною растопится
Добрым лучиком солнца, а позже,
Прорастёт с любопытством трава,
И коня кто-то тронет за вожжи,
В небесах настрочат кружева
Облакам, недавно рождённым,
Нет им дела до вечности мира,
Живут с взглядом своим удивлённым,
Не творя себе ложных кумиров.

Может им я когда-то приснюсь,
Во Вселенной лишь грёзы реальны,
И в который раз в жизнь влюблюсь,
Направляя корабль в путь дальний.


Рецензии
Николай! Быть влюбленным в жизнь - это так прекрасно...!
Замечательный стих! Браво!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лилия Яганова   31.10.2020 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия!

Николай Мальцев 3   31.10.2020 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.