Осенняя мудрость приходит с годами...

Вдохновило потрясающее стихотворение
Ольги Зари 2
"Осенняя женщина"
http://stihi.ru/2019/09/26/6672

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
    Омар Хайям


Нет мудрости прекраснее, чем та –
Когда чужая хрупкая мечта
Не рушится от жёстких слов твоих.
Меняй себя… Прими, как есть, других.
 Ирина Самарина-Лабиринт


Лишь перед смертью человек
соображает, кончив путь,
что слишком короток наш век,
чтобы спешить куда-нибудь.
     Игорь Губерман

Мудрость приходит с годами, правда иногда годы приходят одни.
     Из интернета


Осенняя мудрость приходит с годами,
Свой взгляд на зигзаги и выверты жизни,
Волос седина, но девчонки мы сами,
Хоть горечь потерь кандалами повиснет...

От боли и счастья заплакать мы можем,
От радости громче, чем все, засмеёмся,
Не ноем, мы знаем нытьё не поможет,
Спокойно подумаем - выход найдётся.

Что осенью дождь, не печалит нисколько -
За темною ночью приходит рассвет,
На несправедливость покажем иголки,
Хоть мягче, добрее на свете нас нет.

Под музыку Кенни Джи вспомним былое,
В мечтах своих в дАли опять унесёмся,
Толпу мы не любим, хождение строем,
Как жизнь нас не била - мы не сдаёмся!


       19.10.2020.


Рецензии
Ах, какие наши годы -
Зато, наконец, свобода!
Из обязанностей - внуки!
Но без них такая скука)))))))))))))))
***
Замечательно написала, иронично и по существу!
Вдохновения и мудрости! С теплом обнимаю,

Светлана Черникова -Чернокожих   28.10.2020 20:07     Заявить о нарушении
Внуки это наше всё! Мой герой сегодня раненый пришёл, пострадал в бою! 😉 Только о внуках и думаем, я ещё хочу, надеюсь, что желание моё исполнится!

Спасибо большое, Светик, за душевный отзыв и понимание!

Доброй ночи тебе и приятных снов!

Обнимаю с теплом души и любовью! 🌺😍💋🌷🤩🌹💞💥

Галина Циманович   28.10.2020 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.