Утро

УдивИтельное происходит со мною -
Просыпаюсь здоровой вполне.
Наслаждаюсь я утра густой тишиною,
Что разлита в холодном окне.

В шесть утра ещё спит беспокойный мой город,
Дом напротив - покрыт сизой мглой.
Отодвинула я на окне своём штору -
Наблюдать, как в сторонке родной

Занимается новый рассвет, а с ним утро
Голубые раскроет глаза.
День в серебряной вафльнице перламутра
Пропустить мне, поэту - нельзя.

Зажигается снова в квадратиках окон
Рыжий утренний свет.
Скоро - скоро наполнится мой милый город
Звуком чёрных штиблет.

28.10.2020 год.


Рецензии