Там, где...

Не от слез, не от боли и от истерий,
покаянных стенаний моих,
дай мне в Рай Твой войти, из его периферий,
новый стих всей душой уловив.

Дай мне Слово сказать, так, чтоб слышать его,
и в делах, и в путях соблюсти,
дай мне сердце понять и себя самого,
и, наверное, душу спасти.

Я иду по России в её нищете,
вижу праведный перст над собой,
ну, а где-то, жируют «бессмертные» те,
кто несутся здесь в ад всей гурьбой.

Хороша топ-модель, только дед вертухай,
и совком, как шанелью разит,
ну и что мне с того, для нее закрыт Рай,
и, возможно, мне то же грозит.

Я болею за Родину и за семью,
за свой дом, не пуская в него,
тех, кто споро подложит большую свинью,
или, может быть, хуже чего.

Но прошу Тебя Боже, не выдай меня,
чтоб не слопала эта свинья,
и не дай без Тебя на Земле мне не дня,
там, где жизнь остывает моя.

                28.10.20


Рецензии