Диамат

Это было в те года,
Поры социализьма.
Обучали нас тогда
Азбуке марксизьма.

Нам твердили с детских лет, -
Вы счастливей всех на свете.
Из журналов, книг, газет
Мы читали вести эти.

Мы рубили знаний лес,
И всем преподавали
Историю КаПээСэС,
Где нещадно врали.

А ещё преподавали
В институтах, говорят,
Тот предмет, что называли
Грубым словом — диамат.

Мат узнать любой дорос,
Устный ведь, не чтиво.
Но у нас созрел вопрос,
Что такое «Диа»?

К академику пришла
Бабушка некстати,
И вопросик задала
Ему о диамате.

Педагог, не будь дурак,
Бабушке ответил так:

Я не буду вас вводить
В существо вопроса,
Постараюсь объяснить
На примере, просто.

Вот стоит, маманя, баня,
Мимо парня два идут:
В школу неопрятный Ваня,
Чистый Коля в институт.

Кто из них, ты знаешь,
Сходит в эту баню,
Чистый Коля, полагаешь,
Или грязный Ваня?

Поняла тебя, милок,
Я без лишней фальши:
Грязный Ваня - на полок,
А чистый Коля - дальше.

Слушай бабка, вот дела,
В твоих мозгах эклектика,
Нихрена меня не поняла,
Здесь же диалектика!

Грязный грязным и пойдёт
Дальше, чтоб учиться,
Чистый париться зайдёт,
Любит он помыться.

Поняла я, поняла,
Не така уж дура, -
Колю в баню повела
Помойная культура.

Заблуждаешься старуха, -
Чистому зачем мытьё?
А вот грязному наука:
Надо мыться, ё моё!

Что ты мОзги засираешь,
Академик сраный?!
Вот! Теперь ты понимаешь
Суть науки данной.

Я напомнить вам хотел
Анекдотец старый.
Ваши уши пожалел,
И мат себе оставил.

Только анекдот без мата
Эффективен слабовато.

28.10.2020 года
Карантин. Осень.


Рецензии