Мила, Милочка, Миледи...

15 лет с тобою вместе
Мы провожали вечера,
Даа, жизнь не топчется на месте,
Но кажется ..... всего вчера ...

Приехала ко мне малышка,
Мой мягкий, плюшевый комок,
Как шаловливая мартышка,
Стащила сразу мой носок.

Купила я тебе игрушки,
Чтобы заняться было чем,
Но интересней же подушки,
Что в них зашито и зачем)))

Пока квартира позволяла,
Ты, выкатив на лоб глаза,
Как ошалелая гоняла,
Развесив уши - паруса.

А как любила, ты, вкусняшки
По подворотням подбирать,
Чтоб по газонам в догоняшки,
Могла с тобой я поиграть.

То раздобудешь булку хлеба,
Из снега лапой откопав,
То съешь копченую селедку,
В "Долинке" неводом поймав.

- Так не ведут себя, Миледи,
Ведь, из английских, ты, кровей,
- Ах, мама, брось, ты, шутки эти,
Пошли гулять уже скорей.

Видать, пора учить науки -
Собачьей жизни алфавит,
Да, это вам не Аз и Буки,
Здесь потрудиться предстоит.

Но в этой маленькой головке
Вместился уникальный мозг,
Мы вместе с ней на тренировке
Команды шлифовали в лоск.

Как только приходило лето,
Мы на машине каждый раз,
Катались весело по свету,
Туда, куда посмотрит глаз.

То к маме с папой приезжали,
В далекий Старенький Оскол,
А то в Самаре отдыхали -
Сестре топтали лапой пол.

На выставки ходить любили,
Хоть экстерьер и без прикрас,
Но "Чемпиона" мы закрыли,
Ведь был у нас "Рабочий" класс.

Ты утку на крыло подняла,
Гребла в воде что было сил,
Апортировку выполняла -
Судья медалью наградил.

Вода - любимая стихия
И лабрадорская среда,
Она тебе, как терапия,
Нужна повсюду и всегда.

Будь на пути твоем болото,
Иль озеро, или река,
Ты, вдруг включала "идиота",
Забыв про всё, наверняка.

С разбегу, со счастливым видом,
В любой врывалась водоем,
Так не солидно - синьоритам,
Ведь брызги в стороны столбом.

Мы за грибами в лес ходили,
Ты сыроежки там нашла,
Однако, не несла хозяйке,
Все на поляне съесть смогла.

В густом лесу метеоритом,
Неслась по кочкам напролом,
Своим солидным габаритом,
Была мне там проводником.

Зажав в зубах бревно березы,
Пыталась хитро пронести
Его сквозь камни и откосы,
Сквозь три сосны, что на пути.

Футбольный мячик отбирала
У детворы, что во дворе,
Ты все отбить его мечтала,
Хоть не вратарь у них в игре.

Ах, Мила, Милочка, Миледи,
Ты в памяти моей навек,
Моя любимая девчонка,
Мой лабрадорский человек.

11.05.2005 - 13.10.2020

Я плачу.;


Рецензии