Вот и стемнело...

из неопубликованного
___________________

вот и стемнело над заливными болотами и лугами
вот и туман встал над верхушками засохших елей
и ядовитые лужицы дней растекаются вокруг 14-ти гармонбозий
вот и день прожит, и прожит наверное не зря
вот и дождь завтра, и холода всегда
вот и упал с неба огонь в вечные болота....
там ступила ОНА по тропе в вечный здесь БУРЕЛОМ
там, где оступился сам чёрт, сломав ногу в лесу
там.... там оно, всё.... там...
дома вершинами пробивались сквозь дымку
ВЕЧНЫЙ туман, что как едкий дым сковал
сковал эти метафизические пространства
вечный туман.... туман.... туман

туман розовым бывает, белым бывает, голубым....
туман кроет собою вершины предвечных елей
там деревни в низине затаились средь болотных огней
и деревья гниют, гниют, гниют, гниют....

здесь люди создают свой уют. среди ТЬМЫ.


лето 2017


Рецензии