Ночной урок

В моей комнате тихо.
Идёт урок.
За окном жёлтый вихрь -
Осенний срок.

Меня учат терпению
Луна и ночь:
Ведь любое затмение
Уходит прочь!

Ну а башенный ветер
Не стал болтать!
Он меня на рассвете
Учил летать!

В небесах, вы поверьте,
Покой и тишь!
Только с камнем на сердце
Не улетишь!

К утру все унялось,
Ненастье стихло.
Только в сердце осталась
Неразбериха...

               Январь, 1992


Рецензии