2020

Постаревший от тяжести дней,
Двадцать-Двадцать к финалу бредёт.
Вязкий груз новогодних речей,
И надежд, что не сбылись, несёт.

Сизый пепел прожжённых недель,
И виньетки пустое окно.
В детском парке грустит карусель
Звонкий смех там не слышен давно.

В хмуром небе косяк мерзлых птиц
За души теплотой держит путь.
Воротясь из заморских теплиц,
Принесите с собой нам чуть-чуть.

Растерявший листву календарь
Допевает последний куплет,
Молодой краснощёкий Январь,
Торопись появиться на свет.

Я не знаю зачем Богом дан
Этот год пудом соли нам в чай.
Пусть рассеется он как туман,
Нам не терпится крикнуть: «Прощай!»


Рецензии