Призвания дожидаюсь

Я смотрел наверх когда был под землёю,
Прогрызал кору своей я чешуёю,
Воздухом дышу гнилью наслаждаюсь
И призвания мирно дожидаюсь.

Я мутировал, плавники свои расплавил
И на глубину жить себя отправил,
Из молька в кита тихо обращаюсь
И призвания мирно дожидаюсь.

Вновь мутация и я ползу на сушу,
Выростают лапы, поднимают тушу,
На ногах своих молча продвигаюсь
И призвания мирно дожидаюсь.

Изменился я и крылья расправляю
В небеса взлетел, ветер нагоняю,
Махать крыльями совсем не утруждаюсь
И призвания мирно дожидаюсь.

Личинкой в землю пал и расправил корни,
Зёрнышко в земле влагаю наполнит,
Умерая я вновь перерождаюсь
И призвания мирно дожидаюсь.


Рецензии