Октябрь уходит, но живой...

Октябрь уходит, но живой,
Он до сих пор франтит, как прежде,
Ещё в зелёной он одежде
И лишь в обувке золотой.

Нет, не подобен он невежде,
Что не знаком с календарём –
Он целиком живёт в надежде,
Что вновь родится ноябрём.

Так, были случаи нередки
У нас в былые времена,
Когда меняли наши предки,
От зла спасаясь, имена.

И нынче до сих пор в монахи
Всяк, постриг принимая, вмиг
Меняет имя в Божьем страхе,
Чтоб бес беднягу не настиг.

Зачем, октябрь мой, постриженье
Тебе – падение листвы,
Зачем пред небом обнаженье
Твоей кудрявой головы?

Ты тёпел был необычайно,
Ты всех нас радовал в беде,
Иди! Не смерть тебя, а тайна
Ждёт на златой твоей звезде.

Твоей я радуюсь награде,
Я подобрал её в саду:
Твою листву – в свои тетради
Её, как образы, кладу.


27 октября 2020 г.
(23:12-23:54).
Москва Люб.


Рецензии