Невыразимое

"И лишь молчание понятно говорит." (В. А. Жуковский, 1819 г.)

НЕВЫРАЗИМОЕ

Всё чаще я хочу побыть одна,
И меньше лиц, и меньше разговоров...
Я в тишину сильнее влюблена.
Она надёжнее любого слова.

И в этой бесподобной тишине,
Устав от жизни и несовершенства,
Так хорошо и так спокойно мне...
Я окунусь в неё. Она - блаженство!

Как необъятна эта вышина!..
Вершин непознанных простые тайны.
Хочу звездой твоей быть, тишина.
Ведь звёзды все на небе неслучайны...

Ты облаком меня теплей укрой,
С тобой в душе, как будто в колыбели...
Пусть тайны бережно хранит покой.
Несказанные мысли все апрельны.

27.10.2020


Рецензии