Унылые дни и вечера

Унылые дни и вечера
Иван Крайности

Каждый вечер без тебя - унылый!
Тают звезды, гаснут в небесах!
За окном деревья вдруг застыли
И зачахли ветви на стволах...

Осень, ты как старость к нам крадешься!
Убиваешь в зелени листву!
В жилках оголенных остаёшься,
Мучаешь, за что, я не пойму...

Глубоко печаль в меня проникла!
И она, увы, незваный гость!
Без улыбки, радость жить отвыкла.
Мне по коже катится мороз...

Каждый вечер жду желанной  встречи!
Думаю, что ждёт нас впереди? !
Я безмолвно зажигаю свечи,
А печаль свою, прошу уйти....

Так живу который страшный месяц!
Каждый день и вечер - напролёт!
Лунная частица, жалкий месяц.
Однобоко Солнце тело жгет...

Половина тела сжата, холодна!
Половина лишь слегка теплеет!
Я не целый Бог, не Сатана.
Ведь, никто  с одним крылом лететь не смеет...


Рецензии