Что ждёт Душа так много лет...

Что ждёт Душа так много лет?
Смотря какая и, во сколько ?
Одна, счастливый свой билет!
Другая,-хоть любви с пол-столько.
Что ждёт Душа в разлуке зим?
Смотря какая и, во сколько ?
Одна с хозяйкой в магазин ...
Другая,- спрашивает: СКОЛЬКО?
Что ждёт Душа, когда ... одна?
Смотря какая? Сколько ей?!
Одна, - наедине ... ВОЙНА !
Другая,-ГДЕ Ж МОЙ РОТОЗЕЙ?
Что ждёт от плоти вновь Душа?
Душа и Плоть ,вдруг, разделились:
Душа притихла, чуть  ... дыша.
А сердце с плотью раздвоились!
И вышел спор. Не ссора,-спор :
Кого и как они ... получат???
Душа пошла ... наперекор ... :
зачем себя и совесть мучить ???
Но Тело бренное, слепое ... ,
без стука сердца ... подустало.
Оно ... больное, никакое ... ,
вдруг, тормозом душевным стало.
Оно попробовало  ... лечь ...,
на перепутьи, вдоль дороги ... ,
но высоко была лишь ... печь...,
а тело было ... НЕДОТРОГИ !?!
И до сих пор нет ... ладу в том,
кто выше, старше и ... умнее ???
Опять всё с болью и... гуртом:
А ,МОЖЕТ, НАДО БЫТЬ СМЕЛЕЕ ???

Навеяно настроением от прочтения
стихотворения (ОДИНОКОГО ВОЛКА, Я.С.В.).
27.10.2020 г. ЭКСПРОМТ.


Рецензии