Жасмин

Проснулось в аромате сладком
Жасмина светлое пятно,
Душой укрытое давно
В глубокой потаённой складке.

На старом фото: школьный сад,
Букет до судороги сжатый,
От солнца взгляд подслеповатый,
Веснушек яростных парад.

На старых снимках пожелтелых
Так странен человек порой!
Глядится куклой неживой,
Дышащей только чёрно-бело.

Давно уж нету тех кустов
Предельно скромного жасмина,
Но в памяти встаёт картина
Из жизненно цветных тонов.

Все комплексы и недомолвки
Вдруг просыпаются шутя,
Ты снова, как тогда, дитя
С характером пугливо-колким.

                27.10.2020 г.


Рецензии