Остановиться...

Так много в жизни с нами происходит...
Не успеваем мы остановиться.
И люди мимо нас проходят...
Мелькают судьбы, ощущения, лица.
Они из жизни нашей исчезают
И пропадают в суете скользящей...
Одни, как снег вчерашний, тают ...
Другие яркостью сметают всё горящей!
Одни мечту свою совсем забыли
И посерели в мире этом бренном...
Другие, всё примерив, поносили
И обрели то, что им было ценно!
Мы забываем тех, кто в жизни был,
Кто с нами совершал походы...
Кто вместе с нами кофе чёрный пил,
Мы забываем прожитые годы...
Вот так за жизни этой суетой
И своего мы человека не заметим...
Не скажем мы ему уже:
"Постой!"..
И так судьбу свою, увы, не встретим...
Бежим по жизни, мимо пробегая,
Нам так легко с людской толпою слиться,
Где что-то важное мы для себя теряем...
А нам бы вовремя суметь остановиться!!!
                27.10 .2020г.


Рецензии