А жизнь прошла...

Ушедший в темень как, мне снился век, жил в коем,
Ребячий звонкий смех в терновнике густом
Курить учились табака сухим листом,
Как те, из старых фильмов, бравые ковбои.

Кустарник, где тот, смех и где тот кашель детский?..
Кто постарел давно, а кто в земле лежит,
Тех, сверху кто ещё во здравье, сторожит,
Ждёт жизни их мирской трагических последствий.

Брожу я в сквере по листве, с дерев слетевших,
Один брожу, в тиши ночной, осиротевший,
Не помня тех, кто был о мной, но коих нет,

Ведь с тех кустов терновых, в коих жить учились,
Остались только шалаши, что покосились,
Да, что ушли в туман давно, пол сотни лет.


Рецензии